Если ты в Москве, то у многих такая проблема. Саппорт отвечает, что покупка смен будет доступна позже. Яндекс почему-то не даёт всем подряд покупать смены в Москве, почему не знаю
Если ты в Москве, то у многих такая проблема. Саппорт отвечает, что покупка смен будет доступна позже. Яндекс почему-то не даёт всем подряд покупать смены в Москве, почему не знаю
Сегодня уехал из Сергиева Посада в Шереметьево, думал по Москве покататься. Попробовал купить смену - не смог. Плюнул на всё и поехал обратно пустой. Таксометр даже не сматерился ни разу
Подключашка написал в саппорт на прошлой неделе, сегодня ему ответили из ЯндексаКак я понимаю, теперь Яндекс сам решает, кому из водителей продавать смену, а кому нет. По крайней мере в Москве не каждый водитель сможет купить смену, пока Яндекс этого не захочет. Ну если верить этому сообщению.Сообщение от yandex
С одной стороны логично, если много машин и мало заказов, то просто не давать покупать смены. Радости будет мало, если ты смену купишь, а заказов не будет. Так что, возможно, это не так уж и плохо
Угу. Или если много поездок, скажем, в аэропорты. Яндекс улыбается и стригёт немалую комиссию. Смена, конечно, тоже не три копейки стоит, но по комиссии работать это вообще бред
Погано без смены, в регионах если ещё приемлемо, то в Москве тяжко. Комиссия огромная, что работал, что не работал - аренда, заправка, комиссия. Если на пачку сигарет и на пирожок вечером осталось то хорошо
Чесслово, я в Москве катал бы Гетт. Пользы с него явно больше, пассажиры приятнее
А из партнеров в поддержку кто нибудь писал? Как Яндекс поясняет, почему одни водители могут купить смену в Москве, а другие не могут?
Ну я же выше писал
Получается, что Яндекс придумал очередные алгоритмы, которые решают, кому давать купить смену, а кому нет.Сообщение от yandex
Поспрашивал у знакомых, смену гарантированно даёт купит тем, кто запускает параллельно с таксометром какой-нибудь другой агрегатор, тот же Везёт или Ситимобил.
Смена кагбэ мотивирует работать с Яндексом, а если водитель и так работает только с Яндексом, то вроде как и мотивировать его уже не нужно, он и так будет ишачить.
Кто не может купить смену пробуйте запустить параллельно таксометру ещё какие-то таксёрские проги, авось поможет.
На истинность утверждения не претендую, это не более, чем мои наблюдения.
Сегодня в парк пришел такой ответ от службы поддержки:
Разумеется, чётких критериев отбора водителей нет. Неизвестно, кому Яндекс даст покупать смены в Москве, а кому нетСообщение от Майя Субботина
Я ещё не видела ни одного водителя, который ездил бы по Москве с купленной сменой. Кого ни спрошу, все не могут купить смену
Не понимаю суеты по поводу смен. Таксометр не даёт работать столько, чтобы смена окупилась. А если ещё случаются форс-мажоры, то можно уверенно отработать в минус. Я не покупаю смену и считаю, что при последней цене, которую я видел, смысла в этом нет. Хотя тут у каждого своя математика
Мне вот что ответили:
Здравствуйте!
Тут все как с акциями: возможность купить смену доступна не всегда.
Уточнила у разработчиков: пока возвращение функции не планируется.
Увы, доступ не подключается вручную.
Это в каком городе так? Вроде смены доступны везде, кроме Москвы. Ну как бы они и там есть, но не для всех...
Я вчера об этом писал, неплохо сравнить стоимость смен в разных парках, у нас они очень сильно разнятся. Ну и со сменой выгоднее работать, чем без неё, дешевле намного. Даже в Омске при стоимости 12 часов 394.80, за 3 дня 163.80, за 7 дней 2806.80 в разы выгоднее катать со сменой, не говоря уж о Москве. Сама по себе смена мотивирует работать, домой хочется в разы реже)) Ну и доплаты полностью приходят, но это тоже от парка зависит.
Ну если у тебя форс-мажор это весь вечер стоять пить растворимый кофе и рассуждать кому на руси жить хорошо, то с тобой всё понятно. У меня в этом году ни разу не было, чтобы я не отработал столько сколько планировал. Что я делаю не так? И колёса у меня не прокалываются, и горючка не заканчивается, и машина не глохнет ни с того ни с сего. И со сменами я умею работать, получается дешевле, чем по комиссии кататься. И меня раздражает, что смену в Москве я могу купить через раз.
Свершилось, сегодня купил смену! Вышел на линию как обычно утром, решил посмотреть что есть у Гетта. Встал на линию, прилетел заказ. Когда уже заканчивал его в Медведково, логично предположил, что по Гетту отуда не выберусь и решил включить Яндекс... И чудо! Яндекс дал купить смену! Мб они правда видят активное приложение другого агрегатора и дают купить смену чтобы возили именно заказы Яндекса?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)