А ты чего ждал? Такое развитие событий вполне ожидаемо
С налоговой пришло требование об уплате налога на доходы физических лиц за 2014 год. Помимо дикого бешенства слегка интересно, почему это платежное требование пришло только сейчас? Печенкой чую, что это требование об уплате налогов на деньги, которые я получал от партнера за работу в Яндекс Такси. Работать дальше я явно не буду, открывать ИП и заниматься прочей ахинеей и подавно. Надо решить текущую проблему и забыть это всё как страшный сон.
А ты чего ждал? Такое развитие событий вполне ожидаемо
Я ждал, что не придёт. Ещё глупые вопросы будут?
Зашибись, короче. Если я ещё заплачу по этому требованию 73000 налогов, то это будет конкретно работа в убыток.
На документ можно взглянуть?
Про налоги мне один водитель гетта говорил, что в убере в конце года компания шлет в налоговую привет с указанием выплат водителю, после чего тот встревает на уплату ндфл. Не знаю правда или нет
Да пожалуйста. И что, есть вероятность что в следующем году придёт такое же платежное требование за 2015 год?
Вложение 23
А вам говорили, что когда партнер переводит вам деньги с карты на карту это плохая примета
Ну неплохо так ты меня обрадовал. Попробую с партнером переговорить, мне эти лишние расходы в одно место не упирались! Какие способы вообще есть (кроме уплаты налога) чтобы решить эту проблему?
А это третий вариант (невероятный), что партнер пойдет и уплатит за тебя НДФЛ
Приехал в офис, показал им платежное требование из налоговой. Они в ответ показали мне оферту, которую я принял когда начал работать через них. Так там написано, что я налоги плачу за себя сам! Я на такое точно не подписывался! Насколько законен такой подход??
Вложение 92
Ну это годный способ, если получится из парка наличными эти деньги забрать. А во всех остальных случаях он просто неприменим. Попробую заехать в парк ещё раз и переговорить на эту тему.
Они же понимают, что если уступят тебе, то к ним народ попрёт. И, соответственно, ты останешься наедине со своими проблемами.
Короче мудаки конченные, говорят, раз платежное требование пришло к тебе, значит это твои проблемы, а не наши. Записал такое видео, послушайте, как разговор идёт. Не работайте с этими животными, себе дороже выйдет.
Есть ещё один вариант, доказать, что ты у них работал и они будут обязаны платить за тебя отчисления. Как это доказать на практике я не знаю
Люди деньги зарабатывают, им до твоих проблем дела нет! Поэтому и надо работать с НОРМАЛЬНЫМИ партнёрами, которые знают как работать так, чтобы не возникали проблемы в дальнейшем! Я подумал и решил что не буду работать с Яндекс Такси потому что меня потом родное государство будет пялить во все щели из-за каких-то уродов!
Бежишь в ту же налоговую и начинаешь кричать, что это зарплата. А ты такой весь тупенький, что не знаешь, как нужно на эту самую вашу работу оформляться. И что платежное требование нужно отправлять не тебе, а твоему работодателю. Вероятность того, что это прокатит мизерная, я бы не стал пробовать даже.
Они и там будут кивать на свою оферту и на то, что платежное требование пришло мне а не им.
Это и бесит, они на мне нормально так заработали, а я, вместо того чтобы заработать, остался должен. И за этот год в следующем меня будут снова отжимать!
А я попробую, наверное. Возле налоговой сидит юрист, который специализируется на всяких спорах с налоговой. Постараюсь попасть к ним на днях, проконсультируюсь. Может что-то дельное из этого и выгорит.
Да... Что такое не везёт и как с этим бороться...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)