Сходи к подключашке, он всё расскажет. Как и то, почему нет смысла открывать ИП для работы в Яндексе
Сходи к подключашке, он всё расскажет. Как и то, почему нет смысла открывать ИП для работы в Яндексе
Собираешь эти бумажки с бежишь с ними в налоговую:
1. ксерокопию всех страниц российского паспорта
2. оплаченную квитанцию на сумму 800 рублей (госпошлина за рассмотрение заявления)
3. форму Р21001 – это заявление, в котором физлицо сообщает сведения, необходимые для того, чтобы зарегистрировать ИП (полное имя, адрес, паспортные данные, коды ОКВЭД)
Если всё сделано правильно, то через неделю налоговая выдаёт все необходимые документы и вносит данные в реестр.
Меня заjobывают звонками из Яндекса с предложением открыть ИП, мол, хватит платить подключашке, начинай работать на себя. 88 рублей в день они будут удерживать на налоги и ведение бухгалтерии, остальное всё моё. По факту же получается, что я буду платить больше, плюс имею шанс огрести неимоверно в случае какого-то форсмажора. Посему из раза в раз посылаю этих деятелей в пешее путешествие с эротическим уклоном.
Возле налоговой есть маленькая конторка, которая за 500 рублей подготовила весь пакет документов на открытие ИП, мне осталось только отнести их и подать в окошко. Зато никакого риска с чем-то накосячить.
Это если ты их в налоговую будешь отправлять по аналоговой почте. Если будешь подавать электронно - цифровая подпись понадобится. А если принесешь документы в налоговую, то надо будет подписать их при сотруднике, который будет принимать у тебя документы. Черной ручкой, синяя не катит.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)