Показано с 1 по 22 из 22.

Тема: Яндекс начал массово блокировать водителей с иностранными правами

  1. #1
    Местный Аватар для TD
    Присоединился
    28.01.2014
    Сообщений
    7,500
    Вес репутации
    162

    По умолчанию Яндекс начал массово блокировать водителей с иностранными правами

    Уже неоднократно слышал от водителей, что их заблокировали в сервисе Яндекс.Такси и предложили получить российские права. Саппорт о причинах блокировки отвечает как всегда туманно, ссылаясь на законодательство, которое запрещает работать на территории РФ с правами, выданными в другом государстве

  2. #2
    Местный Аватар для Sova
    Присоединился
    14.09.2011
    Город
    Новосибирск
    Возраст
    32
    Сообщений
    7,874
    Вес репутации
    1400

    По умолчанию

    Вангую массовый вой среди таджиков. Придётся бросать руль и снова подметать тротуары

  3. #3
    Местный Аватар для flooftesy
    Присоединился
    17.02.2012
    Город
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    21,352
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    А ничего, что некоторые водители в Яндексе проработали по несколько лет? Гениальный ход: вы подняли сервис, молодцы, идите нахер

  4. #4
    Разработчик Аватар для Bragin
    Присоединился
    03.09.2010
    Город
    Новосибирск
    Сообщений
    8,915
    Вес репутации
    15255

    Смех

    Ха, на эти вопросы даже специальный бот отвечает, видимо Майя Субботина не справляется с нагрузкой))

    Варвара Филатова (Поддержка партнёров Яндекс.Такси)

    14 апр., 11:25 MSK

    Здравствуйте!

    На территории России нельзя работать в такси с иностранными национальными или международными водительскими удостоверениями*.

    Чтобы выполнять заказы сервиса Яндекс.Такси, водителю нужно:
    — получить российское национальное удостоверение или удостоверение одной из стран, где русский язык является официальным: Республики Беларусь, Казахстана и др. (полный список — в законе «О безопасности дорожного движения»),
    — сообщить данные нового удостоверения, чтобы вы внесли их в профиль водителя,
    — успешно пройти фотоконтроль нового удостоверения.

    в соответствии с пунктом 13 статьи 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».
    --
    Cлужба поддержки Яндекс.Такси
    Имею мнение, что автошколы немного разбогатеют

  5. #5
    Местный Аватар для GSMman
    Присоединился
    16.03.2010
    Сообщений
    799
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А где бы взять список государств, в которых русский язык закреплён в качестве официального?
    Цитата Сообщение от ПДД ст. 25 п. 13
    13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

    Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.
    Вроде как иностранцы могут работать в такси, только с некоторыми ограничениями

  6. #6
    Заблокирован
    Присоединился
    23.04.2018
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Яндекс.Такси был заблокирован права узбек как быть подскажыте срочно?

  7. #7
    Местный Аватар для FTW
    Присоединился
    12.09.2015
    Сообщений
    769
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    А вот и первые слёзки потекли

    Кто в теме, как им в России права получить? Надо учиться заново или ещё что-то?

  8. #8
    Новичок Аватар для nice prodavec
    Присоединился
    22.01.2011
    Сообщений
    8
    Вес репутации
    1

    По умолчанию

    Я так понял, что таджикам меньше всего можно переживать о своих правах. Они могут обменять их в консульстве

    Консульская служба посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации со 2 февраля приступила к смене водительских прав граждан страны со старого образца на новые, биометрические образцы.

    Граждане Таджикистана, находящиеся на территории России смогут заменить свои старые водительские права на новые, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

    ГАИ требует у автовладельцев заменить старые права и нестандартные госномера
    Для того чтобы получить водительские права нового образца гражданам следует предоставить в консульскую службу следующие документы - медицинскую справку, копию внутригражданского или заграничного паспорта, водительские права (действующие), квитанцию об оплате (в размере $100). Срок подготовки нового документа составляет 14 рабочих дней.

    В МИД отмечают, что преимуществом водительских прав нового образца по сравнению со старыми образцами на территории РФ является то, что при его наличии для получения российских водительских прав потребуется пройти всего лишь три шага - теоретический экзамен по правилам дорожного движения, вождение на автодроме или закрытой площадке ГАИ, вождение автомобиля по городу.

    Водительские права нового образца создаются в строгом соблюдении международных стандартов, а срок их действия составляет 10 лет.

    Согласно международным нормам, обладатель водительских прав нового образца, сможет пользоваться ими на территории 166 стран мира.
    А вот как быть остальным "понаехавшим" мне пока не понятно

  9. #9
    Местный Аватар для Mercedes
    Присоединился
    13.05.2013
    Сообщений
    322
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Вроде всё без проблем ищется и находится на просторах этих ваших интернетов. Нет особых проблем с получением Российских прав
    Цитата Сообщение от Необходимые документы
    Если гражданину Российской Федерации для получения удостоверения достаточно предъявить свой гражданский паспорт и документы, подтверждающие прохождение обучения в автошколе, иностранцу придется позаботиться о сборе дополнительных документов. Точный пакет документов зависит от многих факторов
    -Иностранным гражданам, которые постоянно проживают на территории РФ, достаточно предъявить паспорт своего государства и вид на жительство, в котором должна быть проставлена отметка о регистрации.
    -Иностранцам, которые проживают на территории России временно, потребуется предъявить свой паспорт, в котором должна быть отметка о временной регистрации.
    -Лица, не имеющие гражданства, но постоянно проживающие на территории Российской Федерации, должны передать сотруднику ГИБДД свой вид на жительство с данными о регистрации.
    -Для лиц, не имеющих гражданство, но проживающий на территории страны временно, обязательно предоставление документа иного государства, удостоверяющего личность. В этом документе должны содержаться записи о регистрации и разрешение на проживание.
    -Для беженцев, желающих обзавестись российскими правами, необходимо предоставить документ, подтверждающий наличие у них этого статуса.
    -Для лиц, которые только занялись оформлением статуса беженца, требуется предоставление свидетельства о рассмотрении заявления о признании за ними данной категории.
    -Для лиц, которые въезжают в территорию Российской Федерации без визы, предусматривается следующий пакет необходимых документов: паспорт, миграционная карта, отрывная часть уведомления о прибытии на территории России со всеми нужными отметками.
    -Для лиц, которые въезжают в страну по визе, помимо представленного выше пакета документов обязательно предоставление визы.
    -Для граждан, которые получили временное убежище на территории Российской Федерации, обязательно предоставление документов, подтверждающих этот статус.
    Заявление на получение национального водительского удостоверения составляется от руки, хотя допускается использование и напечатанных экземпляров. Данный документ должен быть составлен в одном экземпляре.
    Если речь идёт не о нелегале, то получить водительское удостоверение он может без проблем. Если, конечно, владеет языком и умеет ездить
    Цитата Сообщение от Порядок получения прав
    Чтобы получить водительские права, иностранный гражданин, равно как и гражданин Российской Федерации, должен сделать экзамены. В целом, все испытание может быть разделено на три отдельных части:
    -Вопросы по теории.
    -Сдача площадки.
    -Вождение в городе.
    В теоретической части экзамена есть 20 вопросов, на которые кандидат на получение прав должен ответить без ошибок. Максимальное количество ошибок – 2. Иностранец может быть допущен к сдаче практической части испытания только после успешной сдачи теории.
    Практическая часть испытания также состоит нескольких заданий. Все упражнения должны выполнять на площадке. Всего программа экзамена состоит из трех упражнений – эстакада и два задания на выбор инструктора.
    За каждую совершенную ошибку автомобилист получает штрафной балл. В том случае, если у него наберется больше 5 баллов, экзамен считается несданным. Если же кандидату удается успешно пройти это испытание, инструктор допускает его к самой ответственной части – вождение в городе.
    Во время такого вождения экзаменатор сидит на заднем сидении автомобиля, а на месте пассажира находится инструктор. По правилам, никто их них не может подсказывать или вмешиваться кроме тех случаев, когда возможно возникновение дорожно-транспортного происшествия.
    То есть, речь идёт не столько о какой-то проблеме, сколько о дополнительных расходах, которые гости столицы не хотят нести
    Цитата Сообщение от Как происходит замена прав для иностранных граждан
    Замена водительского удостоверения для иностранных граждан, которые допущены к управлению служебными транспортными средствами, должна производиться своевременно, до истечения их срока действия. Работодатели, которые допустили иностранных граждан к управлению автомобилями без действующего водительского удостоверения, могут получить достаточно большой штраф.
    В том случае, если иностранец не работает по гражданско-правовому договору, не является предпринимателем, а управляет только личными транспортными средствами, он может не менять свои национальные водительские права на российские.
    Обязательная замена прав на российские необходимо следующим категориям иностранных граждан:
    -Сотрудники, выполняющие трудовые функции по договору.
    -Исполнители, действующие по гражданско-правовому договору.
    Работники, имеющие статус индивидуального предпринимателя.
    В случае остановки служебного автомобиля сотрудниками ГИБДД, которые обнаружат отсутствие у водителя российского удостоверения, инспектор вправе наложить на виновника административный штраф в размере:
    -50 тысяч рублей на должностное лицо организации, которое ответственное за техническое состояние транспортного средства и его эксплуатацию.
    -На работника, который пренебрег требованиям законодательства, налагается штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.
    Так что все нелегалы могут свалить на родину, въехать в Россию официально, получить российские права и заново устроиться на работу всё в тот же Яндекс.Такси

  10. #10
    Местный Аватар для admiral
    Присоединился
    10.10.2010
    Сообщений
    229
    Вес репутации
    8

    По умолчанию

    Похоже что Яндекс.Такси пострадало за того таджика, иначе они в жизни бы не начали шевелиться.

  11. #11
    Местный Аватар для Труъ Таксист
    Присоединился
    07.03.2010
    Город
    Омск
    Сообщений
    4,373
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Чёт сомневаюсь. Официально же они не работают с водителями, как их может касаться, кто кого и где задавил?

  12. #12
    Местный
    Присоединился
    15.03.2010
    Сообщений
    4,228
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Прежде всего, Яндекс.Такси имеет некоторую выгоду от блокировки водителей с иностранными правами, в городе появляются заказы с коэффициентами, например. Да и в последнее время не так уж и много заказов было, они ряды и прореживали периодически

  13. #13
    Местный Аватар для ytka
    Присоединился
    25.04.2010
    Сообщений
    1,389
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Запасаемся попкорном и наблюдаем, как армяне блокируют узбеков

  14. #14
    Местный Аватар для GSMman
    Присоединился
    16.03.2010
    Сообщений
    799
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Как бы они не начали новые поводы для блокировки водителей изобретать. А то посмеёмся все дружно

  15. #15
    Местный Аватар для Espinosa
    Присоединился
    09.07.2010
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    Так поводов-то и сейчас хватает. Вы радуйтесь, что в регионах ещё МКК/СКК нет. Пока нет, точнее

  16. #16
    Местный Аватар для Труъ Таксист
    Присоединился
    07.03.2010
    Город
    Омск
    Сообщений
    4,373
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Продам свой второй аккаунт какому нибудь узбеку тысяч за 10

  17. #17
    Новичок Аватар для Йцукенг
    Присоединился
    24.04.2018
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Себя бы забанили, идиоты. Не хотят работать и другим не дают. Слов не хватает. То стаж им дайте, то права российские. Скоро начнут блокировать водителей без высшего образования

  18. #18
    Новичок
    Присоединился
    16.12.2013
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Список стран, где русский язык является официальным языком

    Страны, в которых русский язык является официальным языком

    Цитата Сообщение от dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1638083
    Русскоговорящие страны
    Россия Россия (государственный)
    Белоруссия Белоруссия (государственный)
    Казахстан Казахстан (официальный)
    Киргизия Киргизия (официальный)
    Таджикистан Таджикистан (язык межнационального общения)

    Частично признанные/непризнанные страны
    Абхазия Абхазия (официальный)[1]
    Республика Южная Осетия Южная Осетия (государственный)[2]
    Приднестровская Молдавская Республика Приднестровская Молдавская Республика (официальный)
    Не всё так плохо. Хотя я знаю пару людей из Украины, которые работают с нероссийскими правами и которых никто не блокирует

  19. #19
    Местный Аватар для Печенька
    Присоединился
    26.04.2011
    Сообщений
    445
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Вот именно, как работали так и работают. В конце концов не такая уж и проблема права поменять на российские

  20. #20
    Местный Аватар для SAY HELLO:**
    Присоединился
    11.12.2011
    Сообщений
    126
    Вес репутации
    3

    По умолчанию

    Заглядывая в окна проезжающий машин могу авторитетно заявить, что количество Джамшудов не снизилось

  21. #21
    Местный Аватар для Труъ Таксист
    Присоединился
    07.03.2010
    Город
    Омск
    Сообщений
    4,373
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
    Вот именно, как работали так и работают. В конце концов не такая уж и проблема права поменять на российские
    Гастарбайтеры крепкие ребята, не пропадут. Да и к тому же, на Яндекс.Такси свет клином не сошёлся, есть ещё Гетт и Убер, который не загоняется на тему прав.

  22. #22
    Новичок
    Присоединился
    11.12.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SAY HELLO:** Посмотреть сообщение
    Заглядывая в окна проезжающий машин могу авторитетно заявить, что количество Джамшудов не снизилось
    Плюсую, их будто даже больше стало, чем раньше было

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •