В обществе есть стереотип, определяющий поведение мужчин в социуме. Мы постоянно говорим, что мужчины не плачут, они не должны распускаться, жалуясь на жизненные трудности и подвергаться прочей сентиментальной чепухе, являющейся уделом прекрасной половины человечества. Мужчины не зря сильный пол. И, как бы то ни было, в их жизни приходит момент, когда они становятся бессильными перед природой. «Что делать в таких случаях?» – зададут себе многие вопрос. Ведь и походы к врачам, как ни странно, тоже считаются прерогативой женщин.



Мужчины же, в большинстве своем, согласятся на поход к врачу, только если все остальное уже испробовано, а облегчения не наступает - https://specdobavki.ru/preparaty-ot-...rostatita.html. В такой ситуации они осторожно начинают расспрашивать друзей-сверстников, нет ли у них чего-либо схожего с вашим состоянием, и неожиданно выясняют, что подобное есть и у них. Мужчины, которые решаются посетить андролога, скажут: это «что-то» – мужской климакс.
Профилактика раннего патологического климакса переплетается с профилактикой преждевременного старения. Процесс этот является естественным и закономерным, однако зачастую он приобретает извращенный характер. Мы вроде как опускаем руки и позволяем болезням завоевывать стареющий организм. Причем мы не только не защищаем его, а напротив, потворствуем этому процессу.
Да-да, «осенняя пора жизни» характерна не только для слабого пола. Такое испытание природа уготовила и для мужчин.
Говоря о женском климаксе, мы имеем в виду такие изменения женского организма, из-за которых женщина больше не может зачинать и вынашивать детей. Что же подразумевается под мужским климаксом, если до солидного возраста у мужчин не теряется детородная функция? Ведь можно вспомнить массу примеров, когда мужчины в возрасте далеко за 40 зачинали детей. В пример можно привести и Валерия Золотухина, и Олега Табакова. И никого не удивишь счастливыми браками Бориса Клюева, Леонида Жуховицкого, Иосифа Шварца, а ведь они старше своих супруг на 10-30 лет. Что же говорить о кавказских долгожителях... Это дает нам право сомневаться, что у мужчин есть свой климакс.



Когда наступает климакс, важно не уменьшать частоту половых актов. В таком случае вы отсрочите угасание половой функции. Хотя 45-летний мужчина обладает уровнем тестостерона гораздо ниже, чем 25-летний, его вполне хватает, чтобы не сводить к минимуму все попытки занятий сексом. Тем более что именно после сорока лет многим парам свойственно начинать испытывать значительно более сильное удовольствие от секса, нежели в молодые годы. В таком возрасте обоим партнерам уже хорошо известно, чего хочется от секса, и что их больше всего возбуждает. Партнеры знают друг друга достаточно долгое время, поэтому могут поэкспериментировать и попробовать новые позы.
Профилактика климакса также требует упорядочения режима дня, по возможности решения психотравмирующих ситуаций и выполнения посильных физических нагрузок. Не стоит забывать про соблюдение диеты. Если вы курите, нужно забыть про эту вредную привычку и стараться не оставаться в прокуренных помещениях. Каждый день делайте контрастный душ. С его помощью ваши сосуды приобретут необходимый тонус, а организм будет закален. Мужчинам критического возраста следует периодически посещать врача-андролога. Соблюдая простейшие рекомендации, вы сможете достаточно легко перенести этот нелегкий период.
Подводя итог, хочется отметить, что мужской климакс является временным, он может пройти абсолютно незаметно, не причинив вреда здоровью и самочувствию. Особенно если в этот период еще и вести правильный образ жизни. Если же из-а особенностей нервной системы и общего состояния организма это явление все же проявило себя с негативной стороны, – придерживайтесь рекомендаций и, если вовремя обследуетесь у специалистов, восстановите силы и продлите молодость.
Мужской климакс не является какой-то неизлечимой болезнью и даже недомоганием, это нормальное состояние организма, которому, как и всему живому на планете, свойственны определенные изменения. Да, климакс – это потрясение для части мужчин. Однако в этом нет ничего удивительного, потому что вся наша жизнь – это комплекс счастливых и не очень душевных «потрясений». К какому из этих потрясений будет относиться ваш климакс, зависит исключительно от вас, от того, какой настрой вы будете нести.
Ну и, разумеется, необходимо следить за собственным здоровьем. Тогда вы не испугаетесь не только климакса, но и других старческих проблемы в будущем, да и вообще жизнь будет гораздо прекраснее. Ведь лишь здоровому человеку удается ощущать всю ее прелесть.