Показано с 1 по 6 из 6.

Тема: Встречайте - Яндекс.Коронавирус, или как заработать на всеобщем горе

  1. #1
    Новичок
    Присоединился
    11.03.2020
    Город
    Москва
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    6

    По умолчанию Встречайте - Яндекс.Коронавирус, или как заработать на всеобщем горе

    Значится, когда я несколько дней назад увидел новость о том, что Яндекс будет делать тесты на коронавирус, я начал думать о том, как они будут на этом зарабатывать. Хоть на своём сайте они и утверждают, что ничего на этом не заработают, а лишь потратят - любому очевидно, что врут.

    img001.jpg

    Сама мысль о том, что Яндекс может сделать что-то бесплатно, или, не дай Б-г с убытком для себя, не укладывается в голову. Но, чтобы не быть голословным, можно проверить инфу и оперировать уже голыми цифрами.

    На своём сайте Яндекс утверждает, что стоимость теста на Covid-19 обойдётся от 3900 рублей. К сожалению, уточнить сколько точно стоит тест я не могу, ибо палиться не хочу никак. Поэтому будем отталкиваться от суммы в 3900, хотя уверен, что по факту стоимость будет выше.

    img002.jpg

    На этой же странице, внизу, есть плашка, которая даёт понять какие именно лаборатории будут делать тесты. Ага, Яндекс и тут загребает весь жар чужими руками, привет, таксисты!

    img003.jpg

    Сразу скажу, что лаборатория Архимед сама даже не в курсе, что будет делать тесты на коронавирус для Яндекса. По крайней мере, на их сайте об этом нет ни слова, как и о тестах на коронавирус вцелом.

    img004.jpg

    Лаборатория "Семейный Доктор" делает анализ на Covid-19 при заборе материала в лаборатории за 1950 рублей. Хмм.. А с выездом в пределах МКАД за 3800... Выходит, что даже если Яндекс занимается своим любимым информационным сутенёрством, то зарабатывает минимум 100 рублей с каждого анализа. А если возит эти анализы в лабораторию, и, как нехилый оптовик, имеет столь же нехилый дисконт? Мда... Но продолжим.

    img005.jpg

    Лаборатория LabQuest сообщает о стоимости анализа на коронавирус в 3000 рублей, тем самым предоставляя Яндексу возможность заработать от 900 рублей с каждого анализа.

    img006.jpg

    На последнем месте находится лаборатория Ситилаб. Казалось бы - почему? Наверное потому, что Ситилаб предлагает анализ на Covid-19 в Москве бесконтактным способом за 1800 рублей. Сотрудничая с этой лабораторией Яндекс может зарабатывать от 2100 рублей. Уже неплохо.

    img007.jpg

    Ну а если посмотреть цены, воспользовавшись самим Яндексом? Разумеется, на первой строчке те, кто заплатил. Яндекс же не собирается зарабатывать на коронавирусе, ага, как же. На второй строчке уже упомянутый LabQuest, а на третьей строчке скромно расположился какой-то CMD.

    img008.jpg

    Кто такие? На сайте пишут, что это Центр молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии. Уже неплохо. А цена, к тому же, 1250 рублей за тест. А если нужен выезд за исследуемым материалом, то будет на 650 рублей дороже. Но никак не идёт в сравнение с суммой в 3900 рублей от Яндекса, с которых он "ничего не заработает".

    img009.jpg

    В результате наглядно можно увидеть, что Яндекс мало того что выбрал не самые дешевые лаборатории, так ещё и наценил стоимость анализов. Напоминаю, что моя уверенность в том, что за 3900 сдать что-то будет мягко говоря немного сложно, непоколебима, пока не будет доказано обратное.

    ​Ну и, сразу же, у Яндекса возник бизнес план где взять от 400 000 клиентов, которые гарантированно не откажутся сдать тест. Всё правильно. Это будут таксисты. Я повторюсь: идеальный бизнес-план. Сначала Яндекс зарабатывает на комиссии с заказа, потом блокирует водителя и зарабатывает ещё раз, когда водитель, в надежде разблокироваться, сдаёт тест на коронавирус.

    img010.jpg

    Кстати, коллеги, а кто сказал, что "тест на разблокировку" будет один?)
    Последний раз редактировалось ГНЕВ; 19.04.2020 в 03:27.

  2. #2
    Новичок
    Присоединился
    11.04.2020
    Город
    Москва
    Сообщений
    12
    Вес репутации
    1

    По умолчанию

    Однако... Учитывая, что моему зятю выдали две недели блокировки потому что пассажир пожаловался в техподдержку, что водитель кашляет. По любому будут мурыжить до последней копейки

  3. #3
    Новичок
    Присоединился
    11.03.2020
    Город
    Москва
    Сообщений
    13
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Неплохо, неплохо.. Всех, понятное дело, не заблокируют. Но даже если половину - огого. А если себестоимость теста 750 рублей - огогого.

  4. #4
    Местный Аватар для admiral
    Присоединился
    10.10.2010
    Сообщений
    236
    Вес репутации
    8

    По умолчанию

    Ну так правильно всё, во времена золотой лихорадки самое прибыльное дело - торговля лопатами. А если ещё на эти лопаты дополнительный спрос создать... Ребят, я бросил уже таксовку, чего и вам советую. Возить за копейки чтоб накопить 3900 и подарить их Яндексу? Ищите нормальную работу, оставьте копеечные заказы тем, кого ещё не успели заблокировать

  5. #5
    Местный Аватар для dvoryakanton
    Присоединился
    13.05.2011
    Город
    Москва
    Сообщений
    779
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Вот это надо дать пассажирам почитать. Особенно тем, которые готовы Яндекс целовать между булок за "Низкие тарифы". Пусть посмотрят, чем оно по факту оборачивается.

  6. #6
    Новичок
    Присоединился
    20.05.2020
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Доска обрезная от производителя

    Продаем пиломатериалы с доставкой по Московской области, доска обрезная, брус, рейка, брусок купить на сайте pilomateryali.ru
    Купить обрезной пиломатериал от производителя Северный лес

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Похожие темы

  1. Про коронавирус, длинные выходные и работу в такси
    By qwerty7 in forum Работа в Яндекс.Такси
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.03.2020, 06:49

Tags for this Thread

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •