Показано с 1 по 6 из 6.

Тема: Водитель «Яндекс.Такси» в центре Москвы сбил насмерть девушку и сбежал

  1. #1
    Местный Аватар для dvoryakanton
    Присоединился
    13.05.2011
    Город
    Москва
    Сообщений
    777
    Вес репутации
    19

    Печаль Водитель «Яндекс.Такси» в центре Москвы сбил насмерть девушку и сбежал

    Татьяна Муратова попала под машину 5 мая на Новорязанской улице. Вместе с коллегами девушка вышла из офиса на обед в ближайшее кафе. На пешеходном переходе её сбил желтый Ford с надписью «Яндекс.Такси». Татьяну увезли в больницу, поместили в реанимацию, но через две недели, 20 мая, она скончалась не приходя в сознание. А теперь выясняется, что виновник аварии давным-давно сбежал. .

    - Когда произошло ДТП, очевидцы вызвали полицию и «скорую», - рассказывает «Комсомольской Правде» брат погибшей девушки Михаил Муратов. - Танины сослуживцы говорят, что водитель отдал полицейским свои документы и просто стоял рядом. Очевидцы настойчиво говорили людям в форме: «Он же может сбежать, задержите его». Люди видели, что в итоге на него все-таки надели наручники и посадили в машину ДПС. Через несколько дней я заехал в УВД по ЦАО, чтобы узнать, как продвигается расследование. А мне сказали, что водитель сбежал. Как? Когда? В рапорте, который написали приехавшие на ДТП полицейские, сказано, что пока они оформляли протокол, он в какой-то момент исчез. Про то, что человек был уже в наручниках и сидел в машине, - ни слова!

    Как стало известно, за рулём такси находился 26-летний гражданин Киргизии Акрамжон Атакелдиев. Сама машина принадлежит ООО «Сигма».

    - Я обратился туда: как ваш сотрудник мог сбежать?! - продолжает Михаил. - А мне объясняют - машина у них в лизинге, в свою очередь они передали авто в субаренду другой компании. Кто вообще несёт ответственность за действия водителя, вообще непонятно. Более того. После смерти Тани мне дали копию ОСАГО, чтобы я в страховой компании заявил о страховом случае. Так вот там выяснилось, что полис - поддельный. Таню сбили 5 мая, а ещё 3-го, по словам страховщиков, было другое обращение до ДТП с той же машиной. И там они тоже отказали, потому что полис поддельный. Неужели в фирме такси, где работал человек, этого не знали? По сути, до сих пор не установлен работодатель этого человека и кто несет за него ответственность. Владельцы, арендаторы и субарендаторы переводят стрелки друг на друга. И это - брендированная машина официального агрегатора! О какой безопасности пассажиров может идти речь?

    За рулём такси находился 26-летний гражданин Киргизии Акрамжон Атакелдиев. Сама машина принадлежит ООО «Сигма»
    За рулём такси находился 26-летний гражданин Киргизии Акрамжон Атакелдиев. Сама машина принадлежит ООО «Сигма»

    Михаил Муратов подозревает, что сбежавший с места аварии мигрант давно уже на родине, в Киргизии.

    - Известно, что в момент ДТП в салоне была пассажирка, сотрудница одного из посольств. Я беседовал с ней в частном порядке. Она говорит, что во время поездки несколько раз делала водителю замечания - он ехал слишком быстро.

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

    «Никаких трудовых отношений у водителей ни с кем нет»

    - Об этой ситуации мы кричим не первый год, - говорит координатор общественного движения «Стоп нелегал» Евгений Грэк. - В нашем такси никто ни за что не отвечает. Когда что-то случается, происходит стандартная ситуация: водитель, чаще всего приезжий, бросает машину и убегает. Многие из них вообще ездят по чужим документам. Таксопарки в нынешнем виде разбиты на несколько ООО, которые берут друг у друга в лизинг машины. В случае проблем, ООО закрывается (а вместо него открывается другое), машина передается другой такой же фирме или возвращается лизингодателю. Тот, впрочем, очень быстро находит нового арендатора. Никаких трудовых отношений у водителей ни с кем нет. После аварий таксопарки разводят руками: мы давали эту машину в аренду такому-то частнику. Да, желтую машину, да, с шашками. Но в аренду. Каждый раз - какие-то «сказки». И никто ни за что не отвечает, ни ООО, ни сервисы-агрегаторы. В сентябре в Госдуме собираются вернуться к обсуждению проекта закона от такси. В первом чтении он был принят еще несколько месяцев назад и сейчас дорабатывается. Хочется надеяться, чтобы там все недочеты нынешней системы были учтены.

  2. #2
    Местный Аватар для Centurio
    Присоединился
    04.03.2012
    Сообщений
    750
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Нормально, чё.. Щас свалит на родину и будет нормально себя чувствовать. А на Яндекс и водителей нормальных гнать начнут

  3. #3
    Местный Аватар для Brandon
    Присоединился
    21.03.2010
    Город
    Омск
    Возраст
    29
    Сообщений
    631
    Вес репутации
    13

    Вопрос

    Не, ну каааак?? КААААА???? Можно было свалить от ментов???

  4. #4
    Местный
    Присоединился
    25.07.2011
    Город
    Москва
    Сообщений
    461
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dvoryakanton Посмотреть сообщение
    «Никаких трудовых отношений у водителей ни с кем нет»
    Так правильно, никто не хочет за водителей отчислять в фонды и платить налоги. Потому такой бардак и творится

  5. #5
    Местный Аватар для Печенька
    Присоединился
    26.04.2011
    Сообщений
    445
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Смотреть надо по сторонам, даже если ты на пешеходном переходе

  6. #6
    Местный Аватар для dvoryakanton
    Присоединился
    13.05.2011
    Город
    Москва
    Сообщений
    777
    Вес репутации
    19

    Плохо

    Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
    Нормально, чё.. Щас свалит на родину и будет нормально себя чувствовать. А на Яндекс и водителей нормальных гнать начнут
    Таджики зло, из-за них реально половина проблем происходит. По-русски не разговаривают нормально, правил не знают, ездят как хотят..

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.08.2019, 11:46

Tags for this Thread

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •